Система
Логин: 
Пароль: 
Для чего нужна регистрация?
Забыли пароль?
Поэзия
Проза
Автопоэт
Ещё проекты
Музыкальная пауза

У меня в детстве и юности реально было искажённое мировосприятие (в плане музыкального искусства). Вот, например, песня была: «Товарищ Сухов, мимо нас не пролетит и муха!», а я думал, что там поют: «Товарищ Сухов, мимо нас не пролетит дымуха», типа дымовая завеса врага... Как-то в больнице лежал, там в одной палате лежали и дети, и молодёжь. И у молодёжи был магнитофон. А звук у отчественных магнитофонов был тот ещё, особенно если скручена головка или кассета перезаписана уже раз пять - вообще ничего не разберёшь. И крутили они чаще всего песню Вилли Токарева «Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой». Я сумел разобрать почти весь припев, но первые два слова - никак, хоть убей! Мы с одним пацаном долго строили разные предположения, и, наконец, сошлись на мнении, что Вилли поёт: «Я Серёга-недотрога»... Или вот ещё - песня Антонова, «над тобой встают, как зори, нашей юности надежды». Мне слышалось «над тобой встают тадзори», и я думал, что это кто-то типа таджиков, этакий таджикский надзор на границе с Афганистаном... А ещё как-то (уже в юности) в первый раз услышал хит Ya-Ki-Da «I saw you dancing». А слышал я его опять же издалека, и вместо «I saw you» мне слышалось «Прасковья». И думаю: во блин, то Лада Дэнс, теперь ещё и Прасковья! Была ещё откровенная песня у моей ненаглядной Агаты - «Как на войне», так вот, я первое время думал, что солист поёт «окончен бой, зачаТ огонь», т.е. этакий будущий сорванец. Или вот ещё, у группы Хай-Фай тоже темка:
А у пионера
Основное дело -
Будь готов, и смело
В трудный бой иди!
А на пионера
Вся страна смотрела!
Как душа горела
В молодой груди!
Я половину не разобрал, и мне показалось:
А у пионера -
Ах, какое тело!
Ты-ды-ды-ды-ды-ды,
Ты-ды-ды-ды-ды!
А на пионера
Как она смотрела!
Как душа горела
В молодой груди!
Пионер...
Всегда готов!!!
Да ещё таким голосом сексуальным, что у меня не оставалось сомнений в своей правоте!
А была довольно красивая песенка у Светланы Владимирской:
Мальчик мой!
Пусть твоя звезда
Скажет мне,
Что с тобой!
А мне слышалось сначала:
Мальчик мой!
Тусклая звезда!
Тоже мне!
Бог с тобой!
И я, перенося эту песню на себя, думал, что это меня с моим юношеским тщеславием так осаживают, что никакой я не супер-пупер, что если и «звезда», то тусклая, и вообще, «господь с тобой!» Потом как-то я услышал, наконец, эту песню чётко и ясно, но соотносить с собой так и не перестал, весь обрадовался, и даже один раз на бухаловке в классе после 300 гр. орал, что девушки больше всего любят тихих романтиков с тонкой нежной душой, вот как я, а не мордоворотов там разных!

* * *

Когда-то в программе общения Mail.Ru Агент гуляли, подобно «письмам счастья», сообщения-предупреждения типа:
«Скажи всем своим контактам, которые в Агенте, чтобы контакт wint_rdp@mail.ru с ником »Айсберг« не принимали! Это вирус! Крышу сносит при первом включении компьютера!»
И вот, пришло как-то на ум:
«Скажи всем своим контактам, которые в Агенте, чтобы компакт solnishko@v.ru_kah с песен-ником »2000 лет« не принимали! Это вирус! То есть демо! Крышу сносит при первом включении CD-плеера!

* * *

Рамштайн хотели спеть »Тристан Изольда«, но очепятались, и получилось »Иван Тризольда«. Ну что ж, так даже лучше, как-то более по-русски. Не в этом ли причина такой популярности Рамштайн в России?

* * *

»Фристайлааа!!! Вата-матафооон!!!« А вата - это чтоб на спичку накручивать, одеколоном смачивать и головку в матафоне протирать, чтоб звук чище был. Всё логично пел Бомфанк

* * *

Вдох-выдох, и мы опять играем в любимых (c) T9
Я делаю вдох, ты делаешь выдох, и наша любовь умрёт, как волны на рифах (c) Demo
Доигрались...

* * *

Видел немало тем на форумах - какая музыкальная композиция, на ваш взгляд, самая депрессивная? И куча версий. А на мой взгляд, самая депрессивная - это »Ethnicolor« Жана Мишеля Жарра (начало):


Я бы назвал это »Ария вымирающих динозаверов« (цыц, твари пресмыкающиеся!!!)

* * *

Не проссы!!! Ты, Сима! Ты, Сима, Сима, Сима!!!
Не проссы!!! Я бачу!!! Я бачу, бачу, бачу!!!
(Пестня про самооборону в трущобах де-Жанейро)

* * *

Ввиду моих многочисленных хворей мне несколько раз выписывали средство для иммунитета под названием »имудон«. И вот каждый раз, когда когда я доставал эту упаковку, в голове крутилась дурацкая песенка: »Ииии мууууудааак! А я любила тебя вот так!«

* * *

»Выыывел, выыывел, ФАК Ю!!!!!!« - Сусанину с сердцем вскричали враги...

* * *

Люблю »Агату Кристи«, но некоторые песни нуждаются в небольшой доработке. Например, »Два корабля«. Суперская песня, но я бы сделал так:
Корабли без капитанов, капитан без корабля...
Надо заново придумать некий смысл, сука, бля!!!
Нахуя???
Будет, во-первых, точнее рифма, а во-вторых, слова будут больше соответствовать эмоциольному накалу голоса певца.
Кстати, когда-то это песня у меня в сознании была смешана в одно с »Титаником« Наутилуса.

* * *

Попробовал примерно разобрать одну индуистскую мантру, которую для прикола вставили в трек гоа-транса. Вот что получилось:

Ооооуууммм... Щё каре-баре-баром-бищ-будыммм... Пора, пора, ха-а, бандерщина, бегиии... ООН на море! Симпатич На'виии... Яяя сам, смотри, и всем ханааа... Шенген, чё паришь, х-хааа???

Кароч, бандеровцам пора убираться подальше, племя На'ви на Пандоре - самое симпатичное (три раза подчёркнуто), ООН проводит заседание на море, и скоро всем хана, я сам прослежу! А страны Шенгена чушь несут

 

  |   Не отвечать
   

Проза >> Разделы >> Шутилки >> Музыкальная пауза
Дизайн:  А. ДороффъД. Фофанов (†),  Э. МингазовА. Ураев   ©
Поиск по сайту
Оценка
Средний балл: 0
Сумма баллов: 0
Посмотреть все оценки
Информация
Раздел: Шутилки
Просмотров: 122

Если Вы заметили ошибку или опечатку в произведении, выделите это место мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться:
Алексей Ураев