Система
Логин: 
Пароль: 
Для чего нужна регистрация?
Забыли пароль?
Поэзия
Проза
Автопоэт
Ещё проекты
Мои сны

Возвращаюсь как будто из поликлиники - а дома нет моего! Думаю: «Чё за фигня?» Захожу в соседний, звоню в первую попавшуюся квартиру. Открывает девушка. Я прашиваю: «А чё с домом-то соседним случилось?» А она отвечает, что щас в Рязани сносят дома, в которых живут грешники, которые совершают в жизни зло. Я говорю, так я ж небольшое совсем зло совершаю! Ну, девушек в инете оскорбляю, ну это много кто оскорбляет, это разве так страшно? А она говорит, что ошибки быть не могло, что, значит, достаточно большой я грешник. Я говорю, а чё мне делать-то теперь? Она говорит, ну, оставайся у меня, нужно быть милосердными даже с грешниками. И вот мы уже лежим на кровати, обнимаемся, целуемся, и она уже в любви мне признаётся, и смотрю - а она девушка-то ничего, молодая, стройная, симпатичная, темноволосая - в моём вкусе! И думаю: ну и фиг с ним, с домом!

* * *

Переезжаем как будто опять на новую квартиру, и так странно получилось, что две квартиры как бы наложились друг на друга в пространстве, и там разные интересные эффекты произошли, и самое интересное - есть места, где вроде стена или шкаф, а можно проходить свободно, как будто там ничего нет, а есть - наоборот, вроде ничего нет, а рукой можно ощупать стену или шкаф. И я всё время боялся вот так треснуться обо что-нибудь, надо было точно помнить, что здесь на самом деле стена, а здесь - шкаф, и т.д. Помимо недавнего переезда, этому сну, по-видимому, способствовали долгие беседы с одним приятелем-эзотериком о том, что физическая материя - это не факт, что что-то ощутимое, это может быть такая же иллюзия, и что последние опыты квантовой физики говорят в пользу этого. В общем, как и обычно, мой сон получился причудливой комбинацией воспоминаний (также могут комбинироваться мысли, переживания, фантазии, страхи и т.п.) - я считаю, что иных механизмов формирования сновидений не существует, вещие сны не снились лично мне ни разу.

* * *

Поехал я как будто к какой-то девушке, с которой познакомился по инету. Сначала ехал на велосипеде (была уже не зима), потом заколебался, хотел на автобусе, но меня предложили подвезти на машине. В итоге велик я где-то потерял, с девушкой обломался: от её подружки узнал, что она переехала куда-то далеко, возвращаться домой надо было с несколькими пересадками, денег ноль. Весь злой, я мотался по какому-то гипермаркету, совмещённому с вокзалом, и тут вспомнил, что раньше, если во сне возникали опасные ситуации, например, за мной гонятся бандиты, а я на крыше высокого дома или на лестничной площадке, то я прыгал вниз, потому что понимал, что могу просто проснуться в своей постели, а даже если и нет - эта вероятность лучше, чем оказаться в лапах этих уродов. И всегда при этом просыпался. Сейчас ситуация, конечно, не такая ужасная, но я решил всё равно рискнуть, и, поднимаясь по лестнице гипермаркета, гикнулся в прямоугольный пролёт с высоты примерно третьего этажа. Но почувствовал лишь глухой удар, а мир остался тот же. Тогда я гикнулся ещё раз, и - о чудо: проснулся в своей постели, радостный и довольный! Встал, оделся, начал что-то делать, и тут зазвенел мобильник... и я снова проснулся в своей постели! Опять встал, оделся, но теперь я уже ни в чём не уверен!

* * *

Прихожу во ВТЭК (точнее, сейчас он МСЭК), и вижу на столе большой журнал, а там - размеры пенсий (точнее, полных доходов) за каждый месяц всех инвалидов, прикреплённых к этому отделению, и в конце - колонка с долевым коэффициентом от прожиточного минимума. И смотрю - у меня 0.5, 0.7, типа того (ну у меня и в самом деле пенсия смешная, около 6 тысяч со всеми доплатами и отказом от соцпакета, а группа-то всё же 2-я), а у других - и 2 есть (коэффициент), и 3, и ещё больше (потому что работают многие). Потом смотрю - а журнал-то можно и дальше перелистнуть, и там всё заполнено! Ну, думаю, наверное, расчётные значения. Листаю это «светлое будущее» экономического роста России, там всё растёт, потом хренакнул сразу туеву стопку страниц, попал ажно в 24-й век, а там - даж у меня коэффициенты 10-12! Думаю, да ну вас, сказочники - и пустился, наоборот, в прошлое. Тоже стопку перелистнул - и я в 12-м веке. Непонятно, конечно, каким это макаром я там жил, но в этом мрачном средневековье у меня были коэффициенты 0.03 - 0.04. Думаю, ну, нафиг, бредятину эту читать! И проснулся...

* * *


* * *

Как же всё-таки человека может достать телереклама! Сегодня мне приснился стандартный, в общем-то, сон, что я опять еду куда-то на своих бесплатных электричках. Но! Теперь новый закон: инвалидов пускают в пригородные поезда, только если они знакомы с правилами проезда! И вот сижу я на какой-то станции, жду пригородный на Хуево-Кукуево, висит листок на стене с этими правилами, а учить мне вломы. Вот подходит время, иду я к обшарпанному вагончику + такой же тепловозик (бывают такие пригородные поезда у нас в местах не столь цивилизованных), и там проводница, как училка в школе, принимает у пассажиров знания правил проезда. И передо мной - какой-то отерханец-полубомж чётко всё фигачит, прям по пунктам, меня аж обида взяла: он, отерханец, всё знает, а я, поэт-программист - нифига! Щас ещё и в вагончик не пустят, блин! Пытаюсь запоминать на лету, что он там говорит, и слышу: «Запрещается также провозить ядовитые, легковоспламеняющиеся вещества, вещи с габаритами более 1x1x1 м (за исключением лыж), ПОЛОТЕНЦЕ, МАСКУ, ЛАСТЫ, ...» Ну, этого чувака пустили, потом я: «Эээ... запрещается провозить легковоспламеняющиеся вещества, полотенце, маску, ласты...» Потом слышу: «Ну ладно, проходите, а то уже отъезжаем!» Урааа!!! Зачооот!!!

* * *

Сон про вышку серия 2. Короче, в прошлой серии я сделал у нас на карьере вышку метров стопиццот высотой. Это у меня был такой новый проект для людей. Вот были генераторы стихов, головоломок, чат вот, а это вышка, для экстремалов, чтоб прыгали с большой высоты. Но так как я прогер невнимательный, то в вышке были глюки, и она в конце концов ёбнулась прям на дома, и я пересрал и проснулся. А в этом сне вышка сначала стояла, но потом ёбнулась в обратную сторону, в воду. Я сначала обрадовался, ничё не порушила хоть, а потом смотрю, блин - а от неё глаза отскочили! Много глаз! По всему карьеру теперь глаза! Блин, ну какие глаза-то от вышки, почему глаза-то?! И я опять весь в шоке, ну стыдно же ппц, люди будут купаться - а там везде глаза, мне самому противно купаться!

* * *

Типа сон-детектив. Началось всё с того, что я оказался на океанском побережье, на пляже. Красота, тёплый песок, народ добрый вокруг, по-русски почему-то все говорят. Солнце к вечеру клонится, а волны большие. А я люблю волны, качаться на них, помню, как на Чёрном море в такую погоду попал, супер, а эти, на пляже океанском, говорят, что у них так даже в обычную погоду, потому что типа океан намного больше моря, вот и волны по умолчанию больше. Короче, идилия, и тут полицейские идут, обход делают, как у нас на карьере. И чё-то придрались, не так я загораю, не так купаюсь, повели в участок, на краю пляжа, обшарпаный какой-то весь, как в российском захолустье. А оказались они оборотнями в погонах, и начали под угрозой уголовного дела меня в свои игры впутывать, какие-то пузырьки, коробочки пихать, а там наркотики замаскированы, и, типа, чтоб я их по разным странам развозил, обещали надёжное прикрытие и дофига бабла. А я от них вырвался и скрылся, в своём репертуаре: на бесплатных электричках с пересадками, через несколько стран, границ, и так добрался до России, до своего родного городка Михайлов. Сижу, весь такой довольный, на вокзале, настроение супер, теперь меня полицаи с океана не достанут! И на радостях решил поприкалываться: написал на стене, под расписанием поездов, одно своё двустишие, которое как-то придумал, апофеоз своих нападок на эзотерику, под ДДТ: «Что такое Зеланд? Это Воланд! Воланд недоделанный в буддизме!», ну торкнуло меня чё-то. И ушёл прогуляться по Михайлову. И тут смотрю, за мной чуваки какие-то гонятся с криками. Оказывается, короче, что Зеланд - это не только автор «Трансферинга реальности», это ещё и город такой где-то есть, типа Зеленограда или Зеленогорска, и я типа публично опозорил честь этого города, приравняв его к дьяволу. И эти чуваки - из этого города, пересадка у них в Михайлове. Да ёлки-палки, ну нигде мне житья не дают! Побежал скорее к дому тётки одной своей, двухэтажка такая старинная, на несколько квартир, недалеко от вокзала. Стучусь к ней, чтоб спрятаться, но не открывает. Дома нету, наверное. Фиг знает, чё делать, а эти, из Зеланда, уже близко. Забежал во двор, и полез через окошко в какую-то квартиру наугад. А там старушенция какая-то, приподнялась с кровати, вся в шоке. Думаю, и чё мне ей говорить? И проснулся.

* * *

Сон длиною более чем в год! Вот реально! События, которые там происходили, по хронологии занимали больше года. Сюжет сна избитый: учёба в институте. Это очень частая тема моих снов, потому что до сих пор свербит, что я его так и не закончил, сдался, но обычно это был какой-то один день, а в этот раз снилось, что я восстановился и прямо день за днём, месяц за месяцем, там учусь. Очно причём. Учился спустя рукава, но там и не строго было. Я мог вообще забить и не ходить почти весь семестр, и казалось, меня точно отчислят, но я просто приходил, шёл сразу на экзамены, безо всякой «подчистки хвостов», и почему-то проканывало, хотя вот так собраться мне всё равно стоило громадного труда. И так меня переводили с семестра на семестр, и я так гордился, что всё-таки учусь, сдаю, несмотря на всю свою депрессию и несчастную жизнь, но самое удивительное - как можно за одну ночь прожить больше года
 

  |   Не отвечать
   

Проза >> Разделы >> Шутилки >> Мои сны
Дизайн:  А. ДороффъД. Фофанов (†),  Э. МингазовА. Ураев   ©
Поиск по сайту
Оценка
Средний балл: 0
Сумма баллов: 0
Посмотреть все оценки
Информация
Раздел: Шутилки
Просмотров: 83

Если Вы заметили ошибку или опечатку в произведении, выделите это место мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться:
Алексей Ураев