Система
Логин: 
Пароль: 
Для чего нужна регистрация?
Забыли пароль?
Поэзия
Проза
Автопоэт
Прочее
Псевдомудрости

Не люблю красивые псевдомудрости!

«Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее». Если у человека вырезать все мышцы, то, в принципе, он не умрёт. Значит, если у человека вырезать все мышцы, он станет сильнее. Так, что ли? А если ему к тому же долбануть по башке, чтобы он потерял память и интеллект? Или сделать лоботомию? А для обретения окончательного могущества выколоть глаза и уши? Жить-то он продолжит!

«Бог не даёт нам испытаний, которые мы не способны вынести». Вот к тебе подкрался грабитель и пырнул ножом в спину, а потом ещё перерезал горло. Это ты тоже должен перенести и выстоять, не умереть?

«Человек сам выбирает свою судьбу». Это утверждение особенно любят люди с благополучной судьбой и удачными стечениями обстоятельств. Да, мы можем в определённой степени влиять на свою судьбу. Но если тебя, например, ещё в юности по ошибке обвинят в серийных убийствах и упекут на пожизненное заключение в колонию строгого режима с отмороженными паханами и туберкулёзами - сам ли ты выбрал эту судьбу?

«Вселенная исполняет наши желания». А почему же не все-то? Вот я хочу прям щас миллион баксов, сюда, мне на стол. Миллион баксов, в студию!!! И где? В том-то и суть, что нужно самому что-то для этого делать, Вселенная не прямо исполняет наши желания, а просто человек сам, при долгом упорстве, положительном настрое, нацеленности на успех изменяет мир вокруг себя так, что добивается в итоге своей цели.

«Некрасивых женщин не бывает». Среди мужчин это мнение бытует хотя бы с юмористическим оттенком («бывает мало выпитой водки»), а вот девушки многие прямо всерьёз так думают. Типа, макияж, причёска - и из любой можно сделать красавицу. А если вообще жутко нарушены пропорции, гармония расположения и формы частей лица (рта, носа, глаз)? Поможет только пластика! Ну неужели неясно, что эта «мудрость» - же опять самоуспокоение? Ну давай также говорить, что не бывает слабых, неуверенных, неуспешных мужчин - надо просто в них это увидеть. Давайте также говорить, что не бывает злых людей, все добрые, даже Гитлер и Чикатило, просто надо увидеть эту доброту...

«Если хочешь понять, твоё или не твоё - просто отпусти его. Если вернётся - твоё, если нет - значит, никогда твоим и не было». Увы, всё не так просто. Всё зависит от того, на какой стадии ты это сделаешь. Если «отпустишь» слишком рано - человек просто ещё не успеет стать «твоим», хотя, возможно, и стал бы в будущем.

«Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта». Очередная «мудрость» для самоуспокоения, из той же темы. Можно и хорошего человека так доводить, что он сбежит, так и не успев полюбить по-настоящему. А мог бы быть замечательным спутником жизни, навсегда. Или под «опытом» в данном случае и подразумевается научиться не гадить?

«Девушки - как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Им просто нужно дождаться того человека».
Яблоки на макушке прекрасно знают, что они «великолепны» (внешне)! А мужчины (большинство) лезут за ними и ничего не боятся, но там, на макушке, им в нос ударяет такая стервозная вонь от этих великолепных яблок, что они правда падают, ударяются, и... ну если не с земли, то с веток средней высоты срывают себе яблочки. А эти, на макушке, всё ждут «того человека» - с забитым носом или мазохиста-токсикомана.

«Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы,чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок с тобой! Чтобы быть равной с тобой! Из-под руки, что быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой!»
Мы равны! Но защищать и любить всё же ВЫ нас должны!

«Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею!»
Если парень нищий, стеснительный и замкнутый, а девушка - толстая и страшная, то хоть они будут гнаться за любовью, хоть прочь бежать, хоть на ушах стоять - не получат они никакую любовь!
 

Не отвечать
   

Проза >> Разделы >> Рассуждалки >> Псевдомудрости
Дизайн:  А. ДороффъД. Фофанов (†),  Э. МингазовА. Ураев   ©
Поиск по сайту
Оценка
Средний балл: 0
Сумма баллов: 0
Посмотреть все оценки
Информация
Раздел: Рассуждалки
Просмотров: 102

Если Вы заметили ошибку или опечатку в произведении, выделите это место мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться:
Алексей Ураев