Система
Логин: 
Пароль: 
Для чего нужна регистрация?
Забыли пароль?
Поэзия
Проза
Автопоэт
Прочее
В двух строках

Инфразвук - звуковые колебания низкой частоты, неслышимые человеческим ухом.
Инфракрасное излучение - электромагнитное излучение с частотой ниже, чем у красного света, невидимое человеческим глазом.
Теперь понятно, почему «инфраструктура» так называется. Вроде деньги на неё (по заверениям властей) выделяются, вроде должна она быть развитой, но какая-то она в большинстве городов невидимая и неслышимая

* * *

А вы замечали, что когда прерываешь видеозвонок в Скайпе, он говорит «в мандю»?

* * *

Иконка программы Jimm кагбэ намекает, что Jimm - это аська для инвалидов, которые не могут накопить на компьютер, ноутбук или хотя бы приличный смартфон.

* * *

А вы знаете, что если записать какую-нибудь фразу в файл, потом пустить её задом наперёд, запомнить чередование звуков, постараться максимально точно их воспроизвести, и снова пустить задом наперёд уже эту запись, то получится, что как будто ты говоришь со всеми сразу акцентами всех языков и народностей мира, к тому же ты бухой в гавно и у тебя ДЦП?

* * *

В середине «нулёвых», когда в урюпинсках ещё не было безлимитного интернета, а вот компы были уже у каждого второго, мне (ввиду моей любви к знакомствам по газетам) начали приходить весьма полезные письма - с дискетами внутри. Сейчас безлимитка (по крайней мере через симку) есть почти везде, а жаль. Я бы не отказался от письмеца с десятком флеш-карт гигабайта по 32!

* * *

Женщина после 30 - старая дева, а мужику никто и слова не скажет. Делаем вывод: у мужчин юность - до 50, а потом они сразу отбрасывают копыта молодыми. А девушки становятся старухами к 30 и ковыляют ещё лет 60.

* * *

Перо современного поэта состоит из трёх основных частей: системный блок, монитор и клавиатура. Для функционирования пера необходима операционная система и программное обеспечение. Наиболее часто современные поэты используют операционную систему Windows и программный пакет Microsoft Office.

* * *

Кто-нибудь помнит школьный курс биологии? Точнее, анатомии? Самый верхний слой кожи - эпидермиc - состоит из мёртвых клеток, в которых не происходит обмена веществ! Парни, помните: нежная бархатистая кожа вашей любимой девушки - это мёртвые клетки, МЁРТВАЯ кожа!!! Когда вы ласкаете свою девушку, вы ласкаете нечто МЁРТВОЕ!!!

* * *

Странно, вот почему на зоне на 3-й полке - петухи и 6-ки, а на 1-й - блатные? Ведь на верхотуре-то - прикольнее, интереснее! Читал как-то про школу юнг на Соловках в военные годы - там подростки в землянках наоборот стремились занять 3-и полки. Да я и сам в поездах всегда беру верхние...

* * *

Программисты поисковых систем, в попытках сделать сервис как можно удобнее, предусмотрели автоисправление ошибок в запросах, а также вывод результатов, в которых есть не только данные слова, но и все их синонимы. Но они явно переборщили. Например, однажды я узнал, что Красноярский и Краснодарский край - это синонимы!

* * *

А у меня деревня находится в тропиках! Точнее, городок моего детства, Михайлов, там бабушка моя жила до недавнего времени. И там вечное лето, в натуре! Потому что туалет на улице, а сцу я часто, и одеваться влом. Вот и выбегал во двор раздетым даже в сильные морозы. Вроде не простужался...

* * *

В нашем мире всё тонко сбалансировано. Для эгоистов - альтруисты, для лентяев - трудоголики, для садистов - мазохисты, для убийц - суицидники, для убийц-маньяков - мазохисты-суицидники. Братья, давайте помогать находить людям друг друга, обретать им гармонию отношений! И тогда наш мир станет лучше и светлее!

* * *

Тапчад - издевательство над психикой современного человека, его надо записать в BDSM-аттрибутику, а бедро, как я сегодня окончательно убедился - идеальный коврик для обладателя нетбука и лазерной мыши. Во-первых, он всегда с тобой, если нетбук сдвинуть на одну ногу. Во-вторых, если ты едешь в поезде, и рядом есть столик - он трясётся, и ты вечно промахиваешься, а тряска бедра на большую часть гасится костно-мышечной системой подвески человеческого тела.

* * *

Значки ВКонтакте в Квипе - синего цвета. Это люди сдержанные, с нордическим характером. Одноклассники - оранжевые. Это пламенные, страстные натуры. Аська и Агент - зелёные. Это такие, люди, живущие в гармонии с природой, в них всё типа гармонично. А метаконтакты, которые сразу два и более - это мультифруктовые деликатесы.

* * *

- Почему ты такая язвительная и стервозная?
- Потому что иначе нельзя - сядут на шею. Мужчины сами делают из нас стерв.
- То есть, если бы ты стала общаться со мной мягко и приветливо - я бы сразу сел тебе на шею, через инет, и не помог бы даже игнор?

* * *

Сила воли, щедрость, умение прощать, помощь ближнему - все лучшие человеческие качества - по сути, банальный мазохизм: тебе не нравится, тебе тяжело, ты в убытке - а ты терпишь, да ещё и ловишь кайф!

* * *

Девушкам, которые обижаются на то, что для парней слишком важен секс, стоило бы помнить, каково было бы им, влюбившись в парня, услышать: «давай будем просто друзьями».
Девушкам, которые обижаются на то, что парни выбирают их из-за внешности, стоило бы помнить, каково было бы им услышать: «Ты умная, добрая, только не очень красивая».

* * *

С чем у вас ассоциируется город Салехард? У меня - с простудой, и как будто ты вроде слегка откашливаешься, но не до конца. Ну и там действительно будешь простужаться, с их северным климатом

* * *

Если «территория» - от слова «терра», то есть «земля», то несколько странно выглядит словосочетание «территориальные воды» или «водные территории», и ещё более странно - «воздушные территории»

* * *

Когда тебе сказали какую-то колкую гадость, выдали несправедливую критику, едкий вопрос, и ты хочешь достойно ответить, не дать запятнать своё славное имя, поставить обидчика на место, показать ему, что он неправ, не надо что-то объяснять, приводить разумные логичные доводы, надо просто написать «конечно, а ты как думал» и поставить штук 20 скобок))))))))))))))))))))

* * *

А вот интересно, в лихие 90-е, когда сотовые телефоны были только у новых русских и бандитов, тогда, наверное, автоматическая фраза «Аппарат абонента выключен» произносилась как «Абонент аппарата выключен»?

* * *

Сижу как-то, программирую, прога чё-то тупит, и вдруг вижу сообщение об ошибке: «Неопределённая сущность!» Сразу вспомнилась магия и эзотерика. Вот оно, оказывается, что мешает программировать программистам!

* * *

Парни! Не расстраивайтесь, если девушка заносит вас в игнор! Зато вы навсегда остаётесь в её аське, в игнор-списке, в отличие от тех, кого она просто удаляет!

* * *

Вот у меня антиспам в аське - название материка, на котором почти нет людей. Ну вот скажите - сложный? Однако, больше половины людей его не проходят! Кто «Арктика» пишет, кто «Австралия», кто просто «не знаю», щас вот пришёл ответ «хокайдо». Это, наверное, кто-то с Сахалина был, потому что при таком уровне интеллекта про о. Хоккайдо можно знать только на Сахалине. Не, ну я, конечно, догадывался, что у нас народ тупой и дремучий, но не до такой же степени! Зато всей страной ржали над той женой футболиста, которая не знала, кто такие Барто и Маршак.

* * *

Если вам изменяют, вам врут - радуйтесь! Это означает, что вы НУЖНЫ этому человеку. Потому что иначе бы вас просто кинули навсегда, не думая.

* * *

А вы знаете, что если сильный насморк и полностью заложен нос, и нарочно запретить себе дышать через рот, и сидеть терпеть, то уже когда начнёт кружиться голова от кислородного голодания, нос отложит, не до конца, но ровно настолько, чтоб поддерживать жизнь? У природы много разных механизмов самозащиты. И капли не нужны, экономия

* * *

Все думают, что слово «школоло» - это сленг нашего времени, однако ещё когда я учился в школе, т.е. лет 20-25 назад, на центральном радио была передача для школьников «Школолад»

* * *

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жил-был царевич Лах. И полюбил он прекрасную принцессу Лалку. Но пришёл однажды в их края злой коварный Траль, и унёс он Лалку в свои владенья, и запер её в темницу, и каждый день тралил её, и мамку её ебал, и смеялся страшным смехом: «азазазаза»! А царевич Лах нихуя не поехал спасать свою Лалку, потому что лах - он и есть лах.

* * *

Спросил я как-то у Гугла, что такое лах, а он ответил, что это «логарифмическая амплитудно-фазовая частотная характеристика - представление частотного отклика линейной стационарной системы в логарифмическом масштабе». И ведь какая-то доля правды в этом есть! Ведь лахи очень часто ботаны, люди науки!

* * *

Субтропический климат, как известно - «почти тропический». Это где средняя температура зимой выше 0 и снег выпадает редко и сразу тает. В России так только на Чёрном море и на юге Дагестана. Но, видимо, русских учёных-климатологов (как и меня, хоть я и не учёный) весьма расстраивает тот факт, что в России так мало субтропиков, и они придумали ещё термин «предсубтропический климат», то есть «почти почти тропический», сим хитрым ходом растянув «тропики» на весь Северный Кавказ, Кубань и Приазовье. Ну а я предлагаю пойти ещё дальше и ввести термин «инфрапредсубтропический климат», и покрыть им ещё и Нижнюю Волгу, и Черноземье, и (если можно) захватить нашу Рязань, она же почти Черноземье!

* * *

Российское школоло всегда славилось своей оригинальностью. Однажды кто-то, набирая «ахаха», промахнулся по клавишам и набрал «азаза». И решил, что это дофига оргигинально, и вся прогрессивная школота стала писать «азаза». Потом «азаза» уже стало немодным «бойаном», и промахивание сместилось ещё на одну клавишу влево, и стало модным уже «ащаща». Но так как школьная мода недолговечна, впереди нас ждут ещё 8 новых модных вариантов, среди которых будет и «агага», и «акака», а самым последним писком будет «айайа».

* * *

Захожу щас на сайт знакомств, а там есть такая функция - «стать лидером сайта», т.е. за деньги ссылку на твою анкету поместят на главной странице, чтоб все заходили. Ну вот, смотрю, лидер сайта там очередной, рамка такая солидная с фоткой, с ленточкой, и подпись: «Униженный, 25, Москва, ищу Доминанта». Вот, народ, учитесь! Даже униженный и оскорблённый может стать лидером, если поверит в себя! Так-то.

* * *

Сколько раз, с самого детства, читал гороскопы (описания знаков зодиака), а также описания характеров по именам, и каждый раз удивлялся: все они разные, но - все напропалую просто замечательные какие-то люди, ну положительные до усрачки: творческие натуры, тонкие мыслители, общительные и живые, добрые и щедрые, и т.д., и т.п., а если и есть какие-то недостатки, то настолько ерундовые, что ими, как говорится, «можно пренебречь». Но откуда ж тогда у нас так много быдла, говна и моральных уродов?

* * *

Есть одно маленькое, но известное созвездие - Южный Крест. У нас его не видно, его видно только в южном полушарии. А у нас в Рязани есть микрорайон Южный. Причём по расположению улиц он как раз и напоминает крест! Правда, скорее христианский, с несколькими перекладинами

* * *

Читаю отзывы об одном враче...
http://files.almiur.ru/photo/humor/ionov/1.png
Думаю, как это так? Врач типа такой-растакой замечательный, но лечился я у него недолго, потому что он достал??? Открываю более подробную страницу:
http://files.almiur.ru/photo/humor/ionov/2.png

* * *

Отмечали с одноклассницей старый Новый Год. Улыбнул последний вопрос, уже когда провожал, при входе в лифт:
- Какой этаж, первый?
- Ну хочешь, последний жми, покатаемся)
P.S. А вроде и пили-то только шампанское)
 

Не отвечать
   

Проза >> Разделы >> Шутилки >> В двух строках
Дизайн:  А. ДороффъД. Фофанов (†),  Э. МингазовА. Ураев   ©
Поиск по сайту
Оценка
Средний балл: 0
Сумма баллов: 0
Посмотреть все оценки
Информация
Раздел: Шутилки
Просмотров: 173

Если Вы заметили ошибку или опечатку в произведении, выделите это место мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться:
Алексей Ураев